Introdução:
Osmose
é um
tipo de transporte passivo onde a água passa através de uma
membrana semipermeável de um meio Hipotônico (de menor concentração
de soluto) para um meio hipotônico (de maior concentração de
soluto). A osmose está presente em diversos fenômenos biológicos e
é utilizado pelo homem na fabricação de alimentos entre outros
processos.
Objetivos:
Objetivos:
-
Observar o processo de osmose nas batatas.
metodologia:
-
Corte duas batatas ao meio, serão necessário três metades
-
Faça um buraco com o auxílio da colher nas metades
-
Passe um o guardanapo nas metades, para secá-las
-
Acrescente uma colher de açúcar em uma das metades
-
Acrescente uma colher de sal em uma das metades
-
A outra metade não será necessário por nada nela, ela será chamada de batata controle.
-
Espere por cerca de uma hora e veja o resultado
Observação:
É preciso colocar o sal e açúcar dentro da parte escavada.
Questionamentos:
-
O que ocorreu com cada uma das batatas?
-
Explique o fenômeno da osmose de acordo com o observado.
Referências:
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluircomo ficou a batata controle?
ResponderExcluir